Descripción
La levadura nutricional es un tipo de levadura llamada Sacharomyces cerevisae que se cultiva en la melaza de caña de azúcar. Luego se fermenta, se cosecha, se lava, pasteuriza, se seca con carbón para convertirla en intacta y se convierte en copos. Se seca a una temperatura de máximo 60 grados para evitar la destrucción de la termosensibles y valiosas enzimas.
Al ser una levadura inactiva, no afecta al crecimiento y proliferación de Candida (un género de hongos o levaduras) y su consumo es seguro en personas que tienen sensibilidad a este tipo de levadura/hongo.
Es considerada un suplemento alimenticio por su aporte en proteínas de alto valor biológico, además es rica en vitaminas, minerales y fibra.
Levadura de Cerveza tiene multitud de propiedades y beneficios para nuestro organismo, es una fuente de proteínas de gran valor biológico, que cuenta con todos los aminoácidos esenciales, incluyendo la lisina.
Los ácidos grasos insaturados y lecitina, los cuales ayudan a reducir el nivel de colesterol y los triglicéridos.
Destaca por su riqueza en minerales como el cromo y el hierro.