Descripción
El colesterol desempeña funciones vitales en nuestro organismo. Sin embargo, cuando los niveles de colesterol en sangre son elevados, corremos el riesgo de que se acumule formando placas de ateroma en las arterias que pueden dar lugar a graves consecuencias para nuestra salud.
*Levadura Roja de Arroz: La monacolina K del arroz de levadura roja contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo. El efecto beneficioso se obtiene con una ingesta diaria de monacolina k procedente de preparados fermentados de arroz de levadura roja.
*Coenzima Q10: También denominado Ubiquinona, es un compuesto que actúa a semejanza de las vitaminas y presenta propiedades antioxidantes.
*Las hojas de alcachofa: Se han utilizado tradicionalmente como protector de las células hepáticas, y para disminuir el colesterol y triglicéridos. Estas propiedades han sido descritas ampliamente en la literatura científica.
El aporte de colesterol al organismo proviene de dos fuentes de nuestra alimentación y de la síntesis de colesterol en nuestro hígado.
Levadura roja de arroz sin citrinina.