Descripción
La tos es el mecanismo de defensa de nuestro organismo para expulsar de las vías respiratorias las partículas nocivas y el exceso de mucosidad acumulada en su interior. El moco es una secreción natural beneficiosa con capacidad lubricante y defensiva. Se convierte en un problema cuando aumenta la cantidad de moco producido y su viscosidad, en los procesos catarrales e infecciosos de las vías respiratorias.
- Propóleo: Útil en caso de infecciones originadas por bacterias, virus y hongos, en especial del tracto respiratorio.
- Grindelia: La sumidad florida de la grindelia se caracteriza por contener una abundante secreción resinosa, sus principios activos están presentes en esta resina balsámica aportando todas sus características terapeúticas en caso de tos productiva y de catarro.
- Drosera: La drosera está indicada como sedante de la tos y como preventivo de los broncoespasmos.
- Miel: Sustancia elaborada por la abeja a partir del néctar de las plantas. Tiene propiedades béquinas Iinhibe la tos). Es un alimento natural, nutriente, facilmente digesrible, energético, rico en vitaminas, sales minerales y enzimas.
- Zumo de remolacha: El jugo de remolacha es sumamente rico en vitaminas, minerales y antioxidantes, especialmente carotenoides y flavonoides.